На добычу альткоинов приходится до 30% электроэнергии, используемой при майнинге

Около 30% от общего объема электричества, используемого при майнинге, приходится на добычу альткоинов. Об этом говорится в исследовании специалистов Мюнхенского технического университета.

На добычу альткоинов приходится до 30% электроэнергии, используемой при майнинге

Авторы статьи Ульрих Галлеросдорфер, Лена Клаасен и Кристиан Столл выяснили, что на добычу биткоину приходится около 66% от общего объема электричества, используемого майнерами. Оставшаяся доля энергии, потребляемая майнинг-пулами, используется для добычи 20 крупнейших альткоинов.

В исследовании подсчитан общий объем электричества, которое используется при майнинге эфира, Cash, SV, лайткоина, , , Classic, , , , , и ряда других альткоинов.

Эксперты подчеркнули, что растущие масштабы энергопотребления майнерами вызывает беспокойство экологов.

В статье говорится:

Потребление энергии само по себе не является проблемой в контексте изменения климата. Но майнинг усиливает нагрузку, которая требует дополнительных ресурсов. Увеличение загрузки мощностей в ведет к изменению интенсивности вредных выбросов, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

О степени влияния майнинга на экологическую ситуацию давно идут споры. Некоторые исследователи считают, что это влияние минимальное по сравнению с промышленным сектором и нет никаких оснований для паники.