На цену BTC влияет дефицит монет в обращении

Благодаря волатильности цен биткоин находится в центре экосистемы, за ним следует большая часть рынка криптоактивов. 2019 год был интересным годом для цифровых активов с точки зрения ценовой активности и институционального участия. Несмотря на то, что многие рассматривают колебания как свойство индустрии, в соответствии с последним отчётом CoinMetrics это не совсем так.

На цену BTC влияет дефицит монет в обращении

Coin

В отчёте сообщается, что в течение последнего года количество биткоинов, демонстрирующих движение в отрасли, периодически увеличивалось. Данные, полученные до 31 ноября, показали, что более 3 миллионов BTC не перемещались в течение года. Кроме того, до 18 мая 2019 года 4 500 526 BTC не находились в обращении как минимум 12 месяцев.

Основатель квантовой экономики и известный криптоаналитик Мати Гринспен прокомментировал ситуацию, сказав, что «… дефицит создаёт ценность».

С ним согласен трейдер @Rhythmtrader, добавививший, что кумулятивная сумма биткоинов на неактивных адресах превысила порог 11 миллионов монет.

Отсутствие перемещений BTC указывает на то, что ценовое движение на протяжении 2019 года происходило с участием менее половины биткоинов.

Кроме того, более 5,5 миллионов BTC были заблокированы на адресах, появившихся задолго до того, как биткоин поднялся до $1000.

Таким образом, несмотря на бурное движение цен в 2019 году, стратегия ходл оставалась превалирующей.

Генеральный партнер Capital Спенсер Богарт считает, что в течение следующих 5 лет неразумно торговать биткоинами и особенно продавать их. По его мнению, в течение следующих 5-10 лет цена BTC значительно повысится.