На блокчейне Ethereum успешно реализовали теневой форк

На блокчейне криптовалюты Ethereum (ETH) 11 апреля успешно реализовали теневой форк в рамках подготовки к внедрению апгрейда The Merge.

На блокчейне Ethereum успешно реализовали теневой форк

Разработчики протестировали программное обеспечение и обнаружили как минимум один баг, связанный с отсутствием синхронизации с софтом Nethermind. Однако специалистам удалось быстро устранить неполадку.

Программист Мариус Ван Дер Вийден назвал запуск теневого форка «огромным успехом» и опубликовал ссылку на отчёт о работе тестовой сети. Он отметил, что по умолчанию лимит на газ был установлен на уровне 8 млн. Однако майнеры проголосовали за повышение этого ограничения до 30 млн. По его словам, большинство валидаторов будут использовать стандартные настройки, поэтому лимит на газ естественным образом упадёт с 30 млн до 8 млн.

marius-shadow-fork-post

Обновление The Merge предусматривает переход майннета на протокол консенсуса «доказательство доли» (PoS). На сайте, посвящённом апдейту, указано, что его релиз состоится во втором квартале 2022-го. По мнению разработчиков, The Merge снизит затраты электроэнергии на подтверждение транзакций в блокчейне, что снизит размер комиссии и сделает сеть более экологичной.