На BitConnect подан коллективный иск в суд

Шесть инвесторов подали коллективный иск в суд Южного округа Флориды против криптовалютной платформы , которая остановила активную деятельность 17 декабря, и связанных с ней компаний. Истцы от собственного имени и от лица всех инвесторов потребовали вернуть им вложенные средства.

На BitConnect подан коллективный иск в суд

В иске говорится о том, что BitConnect использовала криптовалютные токены Bitconnect (BCC), по сути являвшиеся незарегистрированными ценными бумагами, а также привлекала средства как широкомасштабная финансовая пирамида, обещая инвесторам до 40% прибыли ежемесячно или 1% накопительных бонусов от суммы начального вклада ежедневно.

Истцы утверждают, что потеряли от участия в проекте $771 тысячу, поскольку вместо криптовалютного трейдинга организаторы BitConnect на самом деле пускали средства на привлечение новых участников пирамиды.

К декабрю 2017 года рыночная капитализация BCC составила около $2,7 млрд. А 4 января Техасский регулятор обвинил Bitconnect в мошенничестве. Так как проект базировался в Англии, предписание финрегулятора о прекращении деятельности на него напрямую не повлияло, однако позже претензии к нему высказали в Северной Каролине, тема стала широко освещаться в СМИ, а цена токенов упала почти на 90%. Что и было названо платформой причинами остановки деятельности спустя две недели.

Напомним, что многие пользователи и эксперты криптовалютного рынка, в том числе сооснователь  Виталик Бутерин, и ранее заявляли, что Bitconnect выглядит как финансовая пирамида.