Сбой AWS: На азиатской бирже BTC торговался по $10

Сбой в работе AWS затронул несколько азиатских бирж, вызвав нестабильность цен и другие операционные проблемы на платформах. По этой причине торговые биткоин-ордеры исполнялись по $10, а некоторые криптовалюты, в том числе BAT, и ETH, продавались с наценкой в тысячи раз.

Сбой AWS: На азиатской бирже BTC торговался по $10

Эта проблема была замечена генеральным директором Чанпеном Чжао, который написал в Твиттере, что AWS сталкивается с проблемами, которые повлекли «около 500 сообщений об ошибках в API» и «влияют на обработку вывода средств».

Позже Чжао опубликовал ещё один твит, в котором написал, что благодаря #SAFU средства были в безопасности.

KuCoin также пострадала от сбоя, написав на своём сайте, что машина, развёрнутая в AWS, перегрелась, и команда инженеров работает над устранением проблемы.

Известная в криптокругах Дови Ван обвинила в появлении проблемы централизацию экосистемы криптовалют, которая ко всему прочему зависит от BezosChain.

К своему сообщению Дови добавила скриншоты, на которых криптовалюты продавались с огромной скидкой или премией. На китайской криптобирже BKEX торговался на уровне $4229, что на 1603030% больше, чем средняя рыночная цена в паре с USDT.

Биткоин торговался с дисконтом 99,89%, на азиатской бирже исполнялись торговые ордеры на 10 USDC. На той же бирже ETH торговался по $8,61, LTC – по цене $20,1.

Принимая во внимание тип потерь и неудобства, связанные с технической неисправностью на серверах одного из крупнейших технологических гигантов в мире, замечания Ван к децентрализованным компьютерным протоколам вполне обоснованы.