На аукцион выставлена работа с цифровым кодом биткоина

Произведение искусства огромного размера, содержащее часть кода биткоина, выставлено на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

На аукцион выставлена работа с цифровым кодом биткоина

Согласно официальному сайту, аукционный дом Christie’s в Нью-Йорке выставил на продажу произведение искусства по тематике биткоина. Проект, получивший название «Блок 21», является одним из сорока произведений искусства в серии, изображающей все 12,3 миллиона цифр исходного кода биткоина.

Блок 21 содержит 322 048 цифр шестнадцатеричного кода, некоторые из которых написаны золотом. Коллекция произведений искусства, которая в настоящее время охватывает весь земной шар, имеет в общей сложности более 50 метров в длину, а весь исторический код биткоина v0.1.0 вручную нанесён на её поверхность.

Автор проекта Бен Джентилли назвал серию «Портретами разума». Он описал каждую деталь как цифровой отпечаток пальца, оттиснутый на краске, и преподнёс произведение искусства как портрет анонимного основателя биткоина Сатоши Накамото.

 

Исходная кодовая база биткоина похожа на исторический документ, и я хотел сохранить его так же, как такой документ, как Великая хартия вольностей. Кроме того, я попытался ответить на вопрос, как можно сделать портрет Сатоши Накамото, когда ни у кого нет его изображения, — заметил художник.

По его мнению, «Портреты разума» в децентрализованных частях отражают природу биткоина.