Замминистра МВД Зубов: ведомство усиливает надзор за оборотом криптовалют

26 марта на совещании в Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заместитель главы МВД Игорь Зубов сообщил, что ведомство изучает возможности обращения в доход государства имущества, полученного в результате сделок по незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Замминистра МВД Зубов: ведомство усиливает надзор за оборотом криптовалют

По словам замминистра, на сегодняшний день очевидна нарастающая масштабность и организованность наркопреступности, а также её тесная связь с международным терроризмом. Зубов сказал:

«На международном криминальном рынке сформировалось много преступных организаций, специализирующихся на легализации криминальных доходов, имеются признаки вовлечения в эту деятельность финансовых институтов ряда государств. По поручению президента Владимира Путина для противодействия этому вызову был подготовлен проект федерального закона, принятие которого позволит повысить эффективность изъятия «наркоденег» из оборота».

Кроме того, по словам заместителя министра, ведётся работа по усилению контроля за оборотом криптовалют, которые служат основным средством расчёта при покупке наркотиков в Сети.