Кредиторы биржи Mt Gox одержали серьезную победу — токийский суд принял решение приостановить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации. Ходатайство об этом было подано в октябре прошлого года, пишет bitcoinist.com.

Для кредиторов гражданская реабилитация компании означает возможность получить свои биткоины, а не денежную компенсацию за них по цене $440 за монету, что предусмотрено процедурой банкротства.

Доверительный управляющий обанкротившейся биржи Mt Gox Нобуяки Кобаяши ранее обвинялся в том, что с декабря прошлого года несколько раз организовывал массовые распродажи BTC и BCH, находящихся на счетах закрытой биржи, для расчетов с кредиторами компании.

Нобуяки Кобаяши опубликовал заявление, в котором подтвердил, что процедура банкротства Mt Gox остановлена и, согласно решению суда, начат процесс гражданской реабилитации. Юрист подтвердил, что судебное решение финансово выгодно для кредиторов.

“В процедурах банкротства неденежные требования преобразуются в денежные на основе оценки, которая действует на момент начала процедуры банкротства. Напротив, в процессе гражданской реабилитации неденежные требования не превращаются в денежные”, — указал Кобаяши в заявлении.

Он также указал, что находящаяся на счетах Mt Gox криптовалюта будет распределена среди кредиторов пропорционально оценке их биткоин-счетов на момент начала судопроизводства по гражданской реабилитации. Кредиторы должны подать заявления на реабилитацию с доказательствами претензии до 22 октября 2018 года. В суд предложение о реабилитации будет представлено до 14 февраля 2019 года, уточнил Кобаяши.