Может ли рост биткоин-торгов сигнализировать о приближении новый бычьей фазы?

Падение биткоина в минувший вторник никак существенно и негативно не отразилось на фундаментальных позициях криптовалюты.

Может ли рост биткоин-торгов сигнализировать о приближении новый бычьей фазы?

Долгосрочные инвесторы продолжают хранить монеты на холодных кошельках. Сейчас биржевой баланс BTC находится на трехлетнем минимуме.

Аналитики указывают на несколько ключевых он поддержки биткоина. Самая нижняя из них в текущем цикле установлена в диапазоне от $58 000 до $59 000. Монета сегодня днем упала ниже $60 000.

Может ли рост биткоин-торгов сигнализировать о приближении новый бычьей фазы?

Компания Arcane Research зафиксировала увеличение торгов биткоином на минувшей неделе примерно на $0,6 млрд до $6,2 млрд в сутки. Такие данные могут сигнализировать о готовности инвесторов к возобновлению накачки актива.

Исследователи подчеркнули, что аналогичная ситуация наблюдалась весной и привела к апрельскому забегу биткоина. Криптовалюта прибавляла в стоимости на фоне всплеска активности трейдеров.

Данные об ускорении инфляции в подогревают интерес инвесторов к альтернативным инструментам и, в первую очередь, к криптовалютам.

Однако не стоит ожидать возобновления ралли в ближайшие дни, так как закон об инфраструктуре, призванный усилить прессинг на американских криптотрейдеров, внушает опасения многим игрокам и заставляет их ставить на выжидательную тактику.

Если посмотреть на данные по биткоин-опционам, то можно заметить, что институционалы ориентируются на отметку в $60 000 по итогам текущей недели.