30 октября Ethereum Foundation cообщила, что жертвует 15 000 токенов ETC в адрес Ethereum Classic Cooperative. Объявление было сделано в официальном блоге Ethereum Special Projects на сайте Medium. Оно даёт все основания говорить о том, что две структуры, долгое время игнорировавшие друг друга, начинают сотрудничать.

Ethereum Classic — платформа смарт-контрактов, которая считает себя «изначальным эфириумом» и продолжает управлять старой цепью. Причиной разрыва послужил взлом DAO (Децентрализованной автономной организации), который привёл к хардфорку и разделению на Ethereum и Ethereum Classic.

В результате взлома DAO, смарт-контракта на основе эфириума, с платформы было выведено более $50 млн. Хакеры сумели воспользоваться уязвимостью в функционале смарт-контракта. Однако по его правилам им пришлось ждать 28 дней, чтобы вывести похищенный эфир. Единственным решением, позволяющим помешать выводу, стал хардфорк, состоявшийся 20 июня 2016 года.

Его поддержало большинство, однако были и несогласные, оставшиеся на старом чейне и назвавшие его Ethereum Classic (ETC). Два года сообщества сохраняли дистанцию, а Ethereum Foundation распродала свои токены ETC.

Теперь организация утверждает, что в мае 2018 года началась «оттепель». Она началась с того, что на конференции EDCON Ethereum Foundation пригласила руководителя ETC Cooperative Энтони Лусарди публично поделиться мыслями о возможном сотрудничестве двух блокчейнов.

В публикации на Medium от 30 октября говорится:

Ethereum Foundation и ETC Cooperative совместно финансируют Akomba Labs, чтобы связать ETH и ETC «мостом мира». Таким образом транзакции в каждом из блокчейнов смогут быть представлены и в другом.

В блоге сообщается, что в ходе «финансовой ревизии» в холодном кошельке было обнаружено более 15 000 токенов ETC, и организация, чтобы «отпраздновать воссоединение», решила передать их ETC Cooperative.

Читайте также:   Почему стейблкоины нового поколения принципиально строятся на Ethereum

Основатель Digital Currency Group Барри Сильберт написал по этому случаю в Твиттере:

Ethereum Foundation только что пожертвовала Ethereum Classic Cooperative $150 000 (в ETC). Я очень воодушевлён, видя, как возникают мосты, связывающие сообщества Ethereum и Ethereum Classic.

По материалам AMB Crypto