Москвич лишился более 11 млн рублей в биткоине и эфире

Житель Москвы обратился в полицию после того, как из его кошелька пропала криптовалюта на общую сумму до 11,2 млн рублей. Мужчина хранил средства в биткоине (BTC) и эфире (ETH), уточняет агентство городских новостей “Москва”.

Москвич лишился более 11 млн рублей в биткоине и эфире

Правоохранителям пострадавший рассказал, что в ноябре решил войти в свой личный кабинет на сайте .com по QR-коду через смартфон. Он хранил на этом сервисе 70 ETH и 6 BTC.

Позже москвич обнаружил, что вся его криптовалюта пропала. Оказалось. что пострадавший посетил фейковый сайт Blockchain.com, абсолютно идентичный оригинальному, выяснили журналисты.

Обнаружив пропажу, мужчина сразу обратился в полицию. Сотрудники МВД на основании заявления жителя столицы начали проверку. Остальные детали расследования пока не разглашаются.

Масштабы криптомошенничества в России принимают угрожающие масштабы. Такая тенденция стала результатом роста цена биткоина и остальных цифровых валют.

Многие россияне хотят купить монеты и соглашаются на предложения мошенников помочь в приобретении BTC. В итоге многие люди теряют свои деньги.