В деле о доведении москвича до гомосексуализма корпорацией Apple поставлена точка

Житель Москвы Разумилов отозвал иск о «доведении до гомосексуализма» к российскому подразделению (ООО «Эппл Рус»), сообщила адвокат истца Сапиджат Гусниева по итогам предварительного заседания в Пресненском суде.

В деле о доведении москвича до гомосексуализма корпорацией Apple поставлена точка

Напомним, что в начале октября Пресненский суд Москвы принял к рассмотрению иск о «доведении до гомосексуализма» от 25-летнего москвича, который пожаловался на корпорацию Apple.

В 2017 году молодой человек установил приложение себе на телефон. Кошелёк для криптовалюты он заводил для того, чтобы приобрести биткоины, однако в июле 2019 года ему на счёт поступило 69 единиц криптовалюты GayCoin (GAY) и сообщение:

Don’t blame until you do that («Не осуждай, не попробовав»), после чего он решил расстаться со своей девушкой и попробовать однополые отношения.

Однако в итоге они мужчине не понравились: Разумилов сообщил, что его жизнь изменилась в худшую сторону, он «не может выбраться назад» и не знает, как рассказать обо всём родителям, однако расстаться со своим половым партнёром тоже не в силах. Он потребовал выплатить ему миллион рублей морального ущерба, а также удалить приложение для операций с криптовалютой Waves Wallet.

После того, как об этом эпизоде написали многие издания, сервис Waves Platform обратился в СМИ с заявлением о том, что «опечален» историей молодого москвича, но не считает себя или корпорацию Apple виновными в постигшей его участи.

Для разъяснения позиций сторон суд назначил на 17 октября беседу. Однако в суде адвокат Разумилова сообщила:

«Истец не выдержал информационного давления и сегодня попросил меня написать отказ от исковых требований, он их отзывает просто. Вопрос на этом у нас закрывается, он к нему возвращаться не будет. Ситуация такая, что дело наше завершено».

По словам адвоката, после жалобы в адрес Разумилова стали поступать угрозы.

«Ему начали писать хейтеры, именно со стороны Apple. Поэтому, так как на следующем заседании уже было бы известно его полное фио, он решил, что вопрос нужно закрыть», – пояснила Гусниева.

Юристы, представляющие Apple, отказались от комментариев.