Теперь появились мошенники, которые выдают за себя Bakkt – ожидаемую платформу для торговли биткоин-фьючерсами. Это явная попытка выманить у людей биткоины.

6 февраля новостной сайт CoinDesk получил Email с темой «Новости Bakkt!», в котором утверждается, что платформа будет запущена 12 марта.

Письмо было на ломаном английском языке с обратным адресом gmail, и в нём говорилось, что «во втором раунде финансирования Bakkt будет стремиться привлечь $50 млн». Также была ссылка, направляющая читателей на ПОДДЕЛЬНЫЙ САЙТ bakktplatform.io.

Потенциальным инвесторам предлагается зарегистрироваться, указав имя и email. После регистрации посетителям предоставляется биткоин-адрес для отправки средств. Мошенники также не забыли спросить у потенциальных жертв их собственный биткоин-адрес «для получения своей прибыли от инвестиций».

По состоянию на утро 7 февраля никакие средства на этот кошелек не поступали.

Поддельный сайт зарегистрирован всего неделю назад через WhoisGuard – панамский сервис, позволяющий скрывать владельцев доменов.

Представитель ICE, материнской компании Bakkt, заявил CoinDesk:

«Это не веб-сайт Bakkt, и мы бы не общались таким образом».

Кроме того, утверждения о Bakkt, приведённые в этом электронном письме, в лучшем случае просто вызывают большие сомнения.

Дата запуска Bakkt пока не установлена

Следует иметь в виду, что официальная дата запуска Bakkt на данный момент не установлена!

Платформа пока находится в ожидании одобрения со стороны регулятора – американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), и только после этого сможет начать листинг своего фьючерсного продукта.

На самом деле, CFTC пока даже не опубликовала предложение Bakkt о хранении криптовалют для того, чтобы получить публичные комментарии для него. После такой публикации заинтересованные стороны смогут в течение 30 дней комментировать это предложение. После окончания этого периода комиссары CFTC в течение нескольких дней будут изучать комментарии. И лишь после этого Комиссия сможет провести голосование об одобрении / отклонении предложения.

Читайте также:   Биткоин готовится к мощному скачку?

Таким образом, 12 марта никак не может стать датой одобрения предложения Bakkt, и в действительности у компании на данный момент нет такого обязательства.

Покупатель должен быть осмотрительным!

Ещё более неправдоподобным представляется утверждение о «втором раунде финансирования».

Менее чем два месяца назад компания Bakkt собрала $182,5 млн. И даже легковерный вряд ли стал бы думать, что регулируемая институциональная платформа будет просить средства у широкой публики через веб-сайт, требуя только имя и email «для инвестирования», и принимая только биткоины.

В поддельном сайте также говорится, что они «почти протестировали свой блокчейн, что хотят создать первую регулируемую биржу институционального класса» и т.д.

Фейковый сайт даже обещает вернуть средства к 15 марта, «если шаги компании недостаточно убедительны», а кроме того, пытается эксплуатировать FOMO «потенциальных инвесторов», заявляя, что «платформа завершит свою работу по сбору средств 25 февраля, если не достигнет своей цели».

ВНИМАНИЕ! Не отправляйте средства на эту платформу, если не хотите навсегда расстаться со своими биткоинами.