Мошенники провели продажу фейковых токенов CoinMarketCap CMC

Пытаясь обмануть пользователей, мошенники взломали социальную сеть CrypTown крупного поставщика данных о рынке криптовалют CoinMarketCap и опубликовали ссылки на фейковую продажу токенов.

Мошенники провели продажу фейковых токенов CoinMarketCap CMC

Судя по скриншотам пользователей, проверенная учётная запись CoinMarketCap, принадлежащая Binance, распространила информацию о предварительной продаже токенов агрегатора криптографических данных.

Сообщение «Официальная предпродажа CoinMarketCap» призывало перейти по фейковой ссылке, чтобы купить токены «CMC».

Screenshot (1)

В связи с этим команда CoinMarketCap предостерегла пользователей от участия в продаже, подчеркнув, что никогда не запрашивает деньги, приватные ключи или любую другую личную информацию.

Между тем, технические аналитики утверждают, что опытному пользователю криптовалют было несложно идентифицировать этот скам.

Злоумышленники просто предлагали отправить деньги на какой-то сторонний адрес, — сказал основатель и генеральный директор компании по аудиту смарт-контрактов HashEx Дмитрий Мишунин.

 

Вряд ли такая крупная компания стала бы проводить продажу без смарт-контракта и подключения кошелька на сайте.

В этом году наблюдается рост преступности с использованием криптовалют, что подтверждается количеством и размером недавних взломов. На прошлой неделе состоялся взлом сети Ronin Network, во время которого киберпреступники украли рекордные $ 600 млн.