В Кемеровской области местная жительница стала жертвой мошенника, представившегося ей работником криптовалютной биржи.

В пресс-центре регионального управления МВД уточнили, что пострадавшей оказалась 54-летняя женщина, которая ранее приобрела криптовалюту. Пострадавшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился работником одной из торговых площадок, где она раньше покупала криптовалюту.

Мошенник заявил, что что в течение ближайших нескольких дней крипторынок рухнет, поэтому нужно как можно скорее перевести свои запасы в токенах в фиатные деньги. Преступник смог убедить женщину назвать ему реквизиты ее банковской карты и даже сообщить пароль для доступа к мобильному банку. Затем ей пришло сообщение о списании с ее карты 12000 рублей.

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой преступника и обратилась за помощью к правоохранительным органам. Сыщики установили, что номер подозреваемого зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но пока его задержать не удалось.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье за мошенничество, преступник может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что новокузнецкий священник стал жертвой мошенницы, которая похитила у него 4700 рублей.