В интернете появился ресурс, имитирующий сайт компании Илона Маска The Boring Company и «продающий» огнемёты за криптовалюты. Речь явно идёт о мошенничестве, поскольку огнемёты больше не поступают в продажу, сообщает Cryptowest.

Социальные сети и криптовалютные сайты помогли популяризировать скам, размещая ссылку на мошеннический сайт TheBoringFlamethrower.com, однако сегодня они начали публиковать опровержения.

Сам сайт пока продолжает работать. Логику его авторов легко понять: любое упоминание Илона Маска воодушевляет членов криптосообщества, особенно в такие периоды, как нынешний, когда энтузиазм идёт на убыль.

Ресурс предлагает пользователям, у которых есть аккаунт на Coinbase, возможность расплатиться в биткоинах, эфире, лайткоинах и Bitcoin Cash с помощью технологии Coinbase Commerce. К счастью, криптоплатежи не проходят, и скаммеры не опубликовали прямой адрес для перевода средств.

Огнемёты и фирменные кепки официально продавались The Boring Company Маска (игра слов: boring можно перевести и как «бурильная», и как «скучная») для привлечения средств на строительство транспортного тоннеля между Нью-Йорком, Филадельфией, Балтимором и Вашингтоном. Огнемёты, представляющие собой модификацию популярной страйкбольной винтовки, предлагались за $500 (плюс $30 за огнетушитель), и партия из 2000 штук разошлась за несколько часов. «Скучные кепки» стоили $20.

Мошенники не впервые используют имя Илона Маска. Так, в недавнем прошлом скаммеры от его имени «раздавали» в Твиттеры эфиры. Впоследствии социальная сеть удалила эти аккаунты.