Monero торгуется на самом высоком уровне с января 2018 года

Приватный альткоин Monero (XMR) на этой неделе тестирует максимальные значения с января 2018 года.

Monero торгуется на самом высоком уровне с января 2018 года

В ночь на среду, 21 апреля, курс XMR достиг $400. Последний раз на таком уровне альткоин находился в середине января 2018 года. За минувшие сутки капитализация прибавила почти 15%, и сейчас она превышает $7,063 млрд.

Monero торгуется на самом высоком уровне с января 2018 года

По мнению наблюдателей, в феврале альткоин смог напомнить о себе, когда его разработчики попытались добавить XMR в качестве платежного средства на сайт Tesla.

Несмотря на то, что эта попытка оказалась неудачной, разработчикам все же удалось привлечь внимание к своей криптовалюте. После этого тренд на усиление ее позиций стал определяющим.

Тем более позиционирует себя как цифровая валюта, обеспечивающая конфиденциальность инвесторов. Этот фактор также подогревает интерес к альткоину.

Компания Grayscale, управляющая активами, может сделать доступным для институциональных инвесторов. Заявка на запуск XMR-траста была подана финансовым гигантом еще в январе.

Если такой продукт вскоре станет доступен крупным игрокам, то стоимость альткоина также значительно вырастет, прогнозируют эксперты.