Monero и Zcash показали резкий взлёт из-за санкций

Конфиденциальные криптовалюты Monero, и Secret за последние 24 часа показали одну из самых больших прибылей. Рынок криптовалют отскочил от уровней поддержки вторника, повысив общую капитализацию более чем на 6%.

Monero и Zcash показали резкий взлёт из-за санкций

За сутки цена Monero (XMR) прибавила 25%, поднявшись на до $277, затем она скорректировалась до $196. За тот же период Zcash (ZEC) и Secret (SCRT) повысились на 16%, достигнув ценовых уровней, не отмечавшихся с конца января.

Анализ ценовой динамики показывает, что XMR может упасть до уровня поддержки в $180, в то время как ZEC и SCRT могут упасть с текущих $137 и $5 до $129 и $4,20 соответственно.

Некоторые аналитики говорят, что возможность маскировки адреса кошелька и личности пользователя может повысить спрос инвесторов на конфиденциальные монеты.

В отличие от биткоина и используют криптографический процесс, гарантирующий невозможность привязки транзакций к владельцам кошельков и невозможность их отслеживания.

Участники криптопространства считают, что в условиях введения санкций против граждан России актуальность таких монет возрастает в разы. Однако маловероятно, что регулируемые криптобиржи вернут поддержку операций в таких криптовалютах.