Monero готовится к хардфорку-обновлению

Одна из ведущих в мире конфиденциальных криптовалют готовится сделать грандиозный шаг против -майнинга – на конец ноября 2019 года запланирован запуск RandomX. В связи с приближением к общему сетевому обновлению, Cake , Monerujo и Ledger начали выпускать новые версии своего программного обеспечения в поддержку хардфорка.

Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

RandomX (новый алгоритм ) будет сфокусирован на процессорах общего назначения, что поможет людям из всех слоёв общества майнить XMR. К концу этого месяца алгоритм RandomX заменит .

В заявлении разработчика Cake Wallet на сообщается, что обновление до новой версии Cake Wallet версии 3.1.21 обязательно к загрузке до 30 ноября:

«Обновить до 30 ноября 2019 года Monero v10.15.0.0 • Добавлен обмен , , , TRX, BNB, ADA, XLM и NANO (BTC, BCH, , ETH и DASH уже добавлены) • Удалён счётчик разблокировки • Исправлены мелкие ошибки и улучшена производительность».

Другой известный кошелёк на базе Monerujo также выпустил обновление, поддерживающее форк. Кроме того, новая версия 1.12.11 «Caerbannog» представила новые функции. Поскольку в рамках общесетевого обновления постепенно будут исключаться длинные идентификаторы платежей и вводятся как минимум два выхода для транзакций, наряду с внедрением RandomX в последней версии Monerujo была удалена «поддержка идентификаторов платежей».

[UPDATE] Monerujo v1.12.11 with support for Monero v0.15 from Monero

Также было развёрнуто приложение Ledger Monero 1.4.2 (для Nano S и Nano X) и обновление узла BitHash Monero. Основной релиз GUI v0.15.0.1 Carbon Chamaeleon был реализован 24 ноября 2019 года. Название было выбрано после дебатов в сообществе.