Молодое поколение ставит на Bitcoin

Молодые люди, родившиеся в конце прошлого века, будут способствовать более ускоренному внедрению биткоина.

Молодое поколение ставит на Bitcoin

Данное поколение социологи называют миллениалами, так как его взросление проходило уже в новом тысячелетии. Именно это интернет-поколение станет ключевым драйвером расширения сети биткоина, считает генеральный директор BlockFi Зак Принс.

Свою позицию он высказал на конференции BlockShow, открывшейся по инициативе Сингапура и посвященной финтеху.

В ходе своего выступления Зак Принс указал на три основных тренда, которые ускорят принятие криптовалюты. Переход миллениалов на BTC гендиректор BlockFi поставил на первое место.

Сейчас мы наблюдаем переход капитала от старых финансистов к их детям и внукам. Эти средства, скорее всего, будут вложены в инновационные инструменты, в том числе и в биткоин.

Рост капитализации крипторынка и стремительное развитие инновационных инструментов также будут способствовать более интенсивному распространению цифровой валюты. Молодые люди следят за тенденциями на крипторынке и будут более активно покупать монеты, если стоимость BTC продолжит прибавлять.

Принс сказал:

Миллениалы – это очень ценная группа [потенциальных инвесторов]. Эти люди явно опережают все тенденции.

Остальные участники конференции Майкл Зонненшайн из и Айя Канторович из FalconX согласились с гендиректором BlockFi и добавили, что помимо биткоина молодые люди интересуются также крупнейшими альткоинами. Наибольшей популярностью среди них пользуются эфир (ETH) и лайткоин ().