Могло отключение электричества в Китае обвалить BTC?

Ву отметил, что отчеты об отключениях электроэнергии были опубликованы в конце прошлой недели, при этом отключения электроэнергии произошли для облегчения инспекций безопасности в ответ на недавнее наводнение на местной угольной шахте, в результате которого 21 горняк временно оказался в ловушке под землей после отключения электроэнергии и связи.

Могло отключение электричества в Китае обвалить BTC?

Согласно Кембриджскому индексу потребления энергии в биткойнах, или BECI, на Синьцзян приходится почти четверть мирового хешрейта.

Аналитик отмечает, что вчера было зафиксировано самое большое ежедневное падение общей скорости хеширования сети Биткойн с ноября 2017 года, когда скорость хеширования упала со 172 миллионов терахешей в секунду, или TH / s, до менее чем примерно 154 миллионов TH / s, согласно Ycharts.

Популярный аналитик криптовалютного рынка Вилли Ву объяснил резкий крах криптовалюты 18 апреля внезапным падением хешрейта в результате отключения электроэнергии в китайском регионе Синьцзян.

Скорость хеширования биткойнов: Ycharts

Ву указывает на 9000 BTC, которые были переведены на 16 апреля, предполагая, что средства, вероятно, были отправлены «китом, более осведомленным о том, что происходит в Китае».

В сочетании с активными продажами на ежеквартальных фьючерсных рынках, нисходящий импульс привел к ликвидации биткойнов на сумму 4,9 миллиарда долларов и дополнительным маржинальным требованиям на 4,4 миллиарда долларов на рынках альткойнов — при этом был ликвидирован рекордный 1 миллион счетов.

Однако не все согласны с анализом Ву: партнер Cinneanhaim Ventures Адам Кокран назвал «идею о том, что отключение электричества прошлой ночью в регионе Китая привело к изменению цены BTC», «полной чушью».

Ву отметил, что долгосрочные киты, которые редко продают, активно покупают на фоне спада, добавив, что нижний диапазон в 50 000 долларов формирует «самый большой кластер ценовых открытий с тех пор, как BTC был ниже 10 тысяч долларов».

«Валидация BTC как актива в триллион долларов чрезвычайно сильна», — сказал он, добавив, что 13,5% всего предложения BTC было перемещено в цепочку, в то время как капитализация Биткойна превысила 1 триллион долларов.