Модель отсчитывает время до нового исторического максимума Bitcoin: $160 000 при следующем халвинге?

Смелый прогноз гласит, что цена BTC может вырасти на 500% в период с сегодняшнего дня по апрель 2024 года. Ценовому движению  BTC в этом месяце может не хватать импульса, но один популярный аналитик все еще надеется на новые исторические максимумы.

Модель отсчитывает время до нового исторического максимума Bitcoin: $160 000 при следующем халвинге?

В своем последнем анализе TechDev подтвердил, что, по его мнению, BTC/USD достигнет “параболической вершины” в районе снижения субсидий на блокчейн в 2024 году.

Может ли биткоин набрать 500% за год?

Менее чем через 12 месяцев, когда биткоин в очередной раз уменьшит вдвое размер субсидии на блокчейн, это событие уже стало предметом дебатов среди участников рынка.

Некоторые утверждают, что это событие заложит основу для следующего исторического максимума, как и предыдущие циклы уменьшения вдвое.

Однако по мнению TechDev, новый ценовой рекорд BTC должен быть поставлен раньше, чем позже, – во втором квартале 2024 года.

Эта идея была первоначально освещена в блоге Market Update в начале мая. На этой неделе, между тем, она была описана как его “основная идея, основанная на времени”.

На графике, загруженном в Twitter, путь к вершине во втором квартале обозначен линиями сопротивления, уровнями коррекции Фибоначчи и текущим историческим максимумом 2021 года.

В конечном итоге, по его прогнозам, BTC/USD достигнет вершины в районе $160 000.

ный график BTC/USD. Источник: TechDev/ Twitter

TechDev также обновил логарифмический прогноз цены BTC, который, тем не менее, признал, что он вряд ли сбудется.

“Не прогноз. Не предсказание. Даже не моя первичная идея”, – говорилось в предыдущем обновлении от августа 2022 года.

Сформированная с помощью простой логарифмической кривой, эта идея ставит BTC/USD на аналогичный ценовой уровень, но раньше – к концу 2023 года.

Краткосрочные бычьи настроения отсутствуют

Мнения о том, как будет вести себя биткоин в течение оставшейся части 2023 года в преддверии халвинга, по-прежнему расходятся.

Как сообщает Cointelegraph, некоторые участники рынка ожидают более глубокой коррекции цен, а аналитик-ветеран Филипп Свифт не сбрасывает со счетов вероятность возвращения к $20 000 в ближайшие месяцы.

После нескольких недель охлаждения мало кто делает ставку на то, что рост, наблюдавшийся в первом квартале, возобновится в краткосрочной перспективе.

В текущем исследовании популярный трейдер и аналитик Rekt Capital повторил, что биткоин не смог удержаться на уровнях поддержки, необходимых для продолжения восходящего движения.

“BTC продолжает отклоняться от ~$27600. Несколько недель назад этот уровень был решительно потерян в качестве поддержки. А последние 2 недели – это твердое сопротивление”, – написал он в Твиттере 24 мая.

“Технически $BTC настроен на снижение. Если BTC не сможет вернуть $27600 в качестве поддержки в ближайшее время, BTC со временем пойдет ниже”.

Сопроводительный график показывает поведение BTC/USD на недельных таймфреймах.

График BTC/USD. Источник: Rekt Capital/ Twitter