Мобильные приложения для криптоторговли бьют рекорды

Согласно сообщению ресурса Apptopia, торговля криптовалютой на мобильных устройствах становится всё более популярной — каждый следующий месяц превосходит предыдущий по количеству активных пользователей и новых регистраций за день.

Мобильные приложения для криптоторговли бьют рекорды

Среди лидирующих мобильных приложений для торговли криптовалютой находятся продукты , , , по сравнению с августом прошлого года их показатели выросли в среднем на 81%.

В пятницу на Apptopia появилась информация, что 20 августа Coinbase и Crypto.com достигли рекордных суточных максимумов около 969 000 и 576 000 активных пользователей в день.

Переживают бум и небольшие приложения ZenGo, TronWalletMe, Yellowcardio, и . ZenGo запустился всего год назад, но по сравнению с прошлым годом количество ежедневных активных пользователей приложения выросло почти на 10000%.

Очевидная причина роста заключается не только в чудесах технологии децентрализованного реестра, но и в росте стоимости самой криптовалюты. Многие считают биткоин активом-убежищем, и, несмотря на то, что в середине марта его цена упала вдвое (примерно до $4000), отскок и восстановление были намного более мощными, чем отмечалось ранее.

Неудивительно, что количество инсталляций десяти лучших криптоприложений достигло максимума в мае и июле, именно тогда, когда стартовал бычий рынок. Это может иметь некое отношение к буму децентрализованных финансов (), который начался этим летом, когда почти каждую неделю инвесторы вкладывали в этот сектор по миллиарду долларов.

В Apptopia предполагают, что успех мобильных приложений для торговли криптовалютами связан с выросшей популярностью криптовалюты в Африке. По словам генерального директора Yellow Card Криса Мориса, криптовалюта становится всё более популярной в Южной Африке, Гане и Кении, также увеличивается спрос в Нигерии.

За последние три месяца количество новых установок приложений на Crypto.com только в одной Нигерии увеличилось на 339%. Резкий рост показывают и данные Coinbase.

Но бум наблюдается не только в Африке. Криптовалютами активно заинтересовался Гонконг, там приложение для торговли криптовалютой входит в топ-10 самых популярных приложений в Play.

Хорошие результаты показывает мобильное приложение Cash App, упрощающее отправку и получение денег. Количество его загрузок в Google Play достигло 1 миллиона, а в магазине оно имеет статус финансового приложения №1. В это же время приложение , позволяющее торговать биткоином, фиксирует увеличение объёмов торгов криптовалютой в 2,5 раза, несмотря на то, что в этом году убытки составили $ 140 млн.