Мобильное приложение Robinhood в феврале добавит торговлю криптовалютами

Начиная с февраля, в бесплатном приложении для трейдинга Robinhood появится возможность работы с биткоин и без каких-либо комиссионных, сообщает Cointelegraph.

Мобильное приложение Robinhood в феврале добавит торговлю криптовалютами

пользуется большой популярностью у трейдеров, но до недавнего времени в приложении нельзя было заключать сделки по криптовалютам. На сегодняшний день, средняя комиссия на криптовалютных биржах колеблется от 0,1% до 4% за сделку.

Robinhood также добавит возможность отслеживать цену на 16 других криптовалют, включая , , Dash и другие. Эта опция появится уже завтра. Но для трейдинга будут доступны только биткоин и Ethereum.

Для компании — это означает работу в убыток, однако, Robinhood используется эту тактику целенаправленно для привлечения как можно большего количества пользователей. Уже сейчас количество зарегистрированных трейдеров на платформе составляет более 3 миллионов.

Один из основателей Robinhood Влад Тенев так прокомментировал это событие:

Для нас важно, чтобы этот бизнес вышел на уровень безубыточности, и мы не планируем получать прибыль в обозримом будущем. Смысл Robinhood Crypto — это рост нашей клиентской базы и улучшение обслуживания наших существующих клиентов.

Кроме того, предлагая простые в использовании инструменты анализа, компания надеется привлечь больше пользователей.

Мы считаем, что криптовалюты могут фундаментально реорганизовать то, как работают деньги, и власть, ранее принадлежащая финансовым учреждениям, перейдет непосредственно в руки людей.

На данный момент приложение доступно только для жителей США, хотя недавно компания объявила, о том, что в 2018 году планирует расширить список стран, в которых можно будет работать с ее приложением.