Мнение: Владельцем 36 млрд DOGE может быть криптобиржа

Сосредоточившим на своем адресе более 36 млрд DOGE китом, скорее всего, является криптовалютная биржа. Об этом один из разработчиков Патрик Лоддер рассказал Business Insider.

Мнение: Владельцем 36 млрд DOGE может быть криптобиржа

Первые 100 DOGE поступили на адрес неизвестного владельца в феврале 2019 года. Всего он получил более 55,8 млрд и отправил более 19 млрд токенов. На балансе кошелька находятся 36,7 млрд монет стоимостью $11,69 млрд по текущему курсу.

На адресе сосредоточено более 28% всех DOGE в обращении. Его владелец редко продает криптовалюту: единственная в 2021 году исходящая транзакция датирована апрелем. Ее объем превысил 100 млн DOGE.

Некоторые аналитики считают, что отсутствие активности в кошельке свидетельствует о его принадлежности частному лицу. Однако, по мнению Лоддера, адрес может контролировать биржа, которая использует его для «холодного» хранения криптовалюты.

«Похоже, что кто-то получил много денег на хранение и перевел их в холодный кошелек для безопасности», — отметил разработчик.

В сообществе есть несколько мнений о том, кому принадлежит адрес. В январе 2021 года участник форума BitcoinTalk предположил, что с ним может быть связан Илон Маск.

В феврале указал, что время создания адреса совпадает с началом поддержки Dogecoin на платформе .

По словам Лоддера, маловероятно, чтобы адрес контролировал один человек. Однако единственный способ выяснить это — попросить владельца предъявить криптографические доказательства, на что он вряд ли согласится, добавил разработчик.

По его словам, сам факт существования такого кошелька вредит Dogecoin. Спекуляции о нем вызывают панику у инвесторов, объяснил он.

Напомним, сооснователь   раскритиковал Маска за высказывание касательно увеличения масштабируемости Dogecoin и снижения комиссии в ее сети.

Ранее основатель опубликовал очередной твит в поддержку мем-токена. После этого цена DOGE выросла на 20%.