Мнение: Падение на фондовом рынке может означать новые максимумы для биткоина

Телеведущий Russia Today, криптоинвестор и ярый защитник цифровых активов Макс Кейзер предсказал, что биткоин может превзойти свои предыдущие рекорды, поскольку на этой неделе произошло падение фондового рынка. Предыдущий рекорд биткоина был достигнут 17 декабря 2017 года и составил $19 783, хотя в тот же день цена упала ниже $19 500.

Мнение: Падение на фондовом рынке может означать новые максимумы для биткоина

Акции на фондовом рынке падают

12 ноября акции технологического гиганта с рыночной капитализацией выше $1 трлн., а также ведущего мирового инвестиционного банка снизились примерно на 160 пунктов по индексу Доу – Джонса, и Кейзер предположил, что в будущем индекс может упасть ниже барьера в 10 000.

Кейзер написал в своём Твиттере:

«10 лет финансовых инъекций из центральных банков – это маскировка смерти глобальной экономики в 2008 году, которая не сработала. Мы уже движемся к 10 000. Теперь биткоин может сделать новые ценовые максимумы».

Индекс Доу – Джонса пережил крупное падение до 10 000 во время банковского кризиса десять лет назад, что привело к глобальной рецессии. Кризис был вызван дерегулированием в финансовом секторе. Это позволило банкам участвовать в торговле производными финансовыми инструментами. В 2018 году индекс Доу – Джонса в основном держался около 25 000.

Многие известные криптовалютные комментаторы, в том числе и Кайзер, давно предвестили стабильность цены биткоина, однако на данный момент мы ещё не дождались капитализации криптовалютного рынка, которая снизилась c $829 млрд. в январе 2018 года до нынешних $206 млрд.

Хотя многие также предвещают повышение цен криптовалют в результате вливаний институциональных инвесторов, данные CoinMarketCap указывают на их медленное снижение.