На 30-м ежегодном саммите Forbes старший вице-президент Федерального резервного банка Бостона Джим Кунья выразил мнение, что банки не внедряют блокчейн из-за ряда неопределённостей, с которыми приходится сталкиваться, привлекая к работе компании сектора. Он подчёркивает, что всё упирается в безопасность.

В своём выступлении Кунья отметил, что внедрение технологий чаще всего связано с привлечением частных компаний. Интересно то, что, согласно одному из отчётов Forbes, многие разработчики опенсорсных DLT-экосистем предпочитают скрываться под псевдонимами.

Таким образом, технология может успешно использоваться мошенниками.

Спикер перечислил некоторые из блокчейн-экспериментов, которые его команда провела при содействии Hyperledger Fabric и Ethereum Foundation. Он подробно рассказал о своей работе с различными цифровыми монетами и стартапами и сказал, что всё ещё находится в процессе изучения этой технологии.

Также он выразил сомнения в том, «придём ли мы вообще к этим криптовалютам».

Кунья упомянул о цифровой валюте для рынка ценных бумаг от Clemaratics Technology и о проекте Валютного управления Сингапура. Он осторожен в отношении прямого взаимодействия эмитентов криптовалют с центральными банками.

В то же время старший вице-президент Федерального резервного банка Бостона считает, что выпуск центробанками денег на блокчейне уже не за горами, ждать осталось около пяти лет.