Мэр города в США планирует раздать жителям до $1000 в биткоинах

Мэр города Кул-Вэлли в штате Миссури планирует раздать жителям биткоины на сумму до $ 1000, разумеется, при выполнении определённого условия.

15.8% переводов из США отправляются в криптовалюте

Итак, Джейсон Стюарт объявил о намерении перечислить каждому из 1500 жителей Кул-Вэлли от $500 до $ 1000 в BTC, поскольку считает, что эта криптовалюта способна изменить жизнь жителей города и сделать их богатыми.

У меня есть друзья, чьи жизни полностью изменились: от обычных работников с графиком работы с девяти до пяти за несколько лет они превратились во владельцев состояния более $80 млн.

Однако в раздаче от Стюарта есть одно условие: получатели не смогут продать BTC в течение пяти лет, что, по словам мэра, позволит дождаться повышения цены биткоина до полумиллиона долларов.

Кто-то просто продаёт свои биткоины, чтобы заплатить за машину. А потом, когда спустя годы биткоин дорожает, например, до $500 000, они начинают сожалеть о своей недальновидности, – добавил Стюарт.

Мэр надеется приступить к выполнению плана к концу 2021 года, большая часть средств для раздачи поступит от нескольких анонимных инвесторов в биткоин. Стюарт также задействует ресурсы из государственных фондов и частично потратит средства, выделенные для борьбы с Covid.

Жители города положительно отнеслись к этой идее, поверив в то, что биткоин имеет большие перспективы.