Мэр города Лафайетт (Луизиана, США) Джоэль Робидье предложил местным жителям рассмотреть вопрос о проведении ICO

Из-за плачевного финансового состояния города, правительство города и административного округа обсуждает возможность повышения налогов, ликвидацию департамента парков, присоединение неиспользуемых земель, а теперь и выпуск собственной криптовалюты, пишет theadvocate.com.

Мэр города Лафайетт (Луизиана, США) Джоэль Робидье предложил местным жителям рассмотреть вопрос о проведении ICO

Мэр предложил создать собственную криптовалюту, а привлечённые средства использовать на “создание лаборатории исследователей и разработчиков блокчейн”.

По словам Робидье, целью  будет являться “разработка решений, нацеленных на неэффективность правительства и, что более важно, создание альтернативы для финансирования общественной инфраструктуры”.

На высказанные опасения, что криптовалюты используются для отмывания денег и в других незаконных сделках, Джоэль Робидье отметил:

“Это не просто группа глобальных либертарианцев, которые хотят нерегулируемых, неотслеживаемых и безопасных операций с цифровой валютой. Это — признание глобальных заинтересованных сторон, что мир банковского дела, финансов и платежных систем навсегда изменился, что мир здравоохранения, правительства и, возможно, любой другой отрасли может быть подорван”.