Судя по настроениям в криптосообществе, рынок перешёл в фазу «капитуляции». В результате последнего слива Биткоин потерял свыше 10 процентов своей стоимости и опустился ниже важной линии поддержки в зоне 6000 долларов. Какое влияние эти события оказали на долгосрочные перспективы индустрии? В своём последнем интервью ситуацию прокомментировала главный стратег Coinshares Мэлтем Дэмайрос.

Чего боятся инвесторы в Биткоин

Главный вопрос — нанесёт ли недавний слив сильный удар по десяти крупнейшим криптовалютам в долгосрочной перспективе? Позавчера многие криптоактивы опустились ниже своих годовых минимумов, так что внизу уже почти не осталось серьёзных уровней поддержки.

Все десять проектов точно находятся только в самом начале своего развития. Вспомните 2000 год. После пузыря доткомов акции многих компаний подешевели на 75 процентов и достаточно долго не росли. Некоторые из этих фирм даже покинули рынок навсегда.

Впрочем, у эксперта есть верный инструмент для «проверки на прочность». По её словам, в пузыре криптовалют выживут только самые ранние проекты.

У первопроходцев в крипторынке точно есть своё преимущество. Я думаю, именно поэтому Биткоин остаётся самой надёжной инвестицией во всей индустрии.

Напомним, во время последнего падения торговые объёмы Биткоина выросли почти в два раза. Дэмайрос утверждает, что эта цифра может быть ещё больше.

Сложно определить точное количество биткоинов, которые участвуют в торгах. Существует много OTC-сделок, которые не учитываются в отображаемом на Coinmarketcap объёме.

В конце аналитик высказала предположение по поводу причины падения. По её словам, игроки рынка, причём как крупные, так и обычные инвесторы, сейчас находятся в замешательстве. Уверенному росту Биткоина препятствует страх перед новым неожиданным сливом.

Читайте также:   Россия на втором месте по количеству трейдеров на криптобиржах

Сегодня монета торгуется на уровне 5600 долларов — это на 2 процента больше вчерашних результатов. Доля первой криптовалюты составляет 52,8 процента рынка.