Мьянма официально признало криптовалюту

В настоящее время Мьянма переживает кризис по многим направлениям. После того, как правительство было свергнуто в результате военного переворота, комитет военных лидеров «Хунта» (Junta) жёстко контролирует банки и интернет.

Мьянма официально признало криптовалюту

Для борьбы с этим военным режимом отдельные политики страны сформировали правительство национального единства (ПАЕ). Министерство планирования, финансов и инвестиций ПАЕ объявило, что официальной валютой Мьянмы будет Tether (USDT), а не мьянманский кьят.

Евросоюз официально признал ПАЕ единственными законными представителями страны, по поводу чего министерство сделало официальное заявление на бирманском языке.

В заявлении правительства в изгнании Мьянмы говорилось, что Tether (USDT) официально признан для использования в стране.

  • Для улучшения и ускорения текущих торговых и финансовых услуг цифровая валюта, а именно стейблкоин Tether (USDT), официально признана для использования в стране.
  • Таким образом, объявление распоряжения (сентябрь 2020 г.), выпущенного Центральным банком Мьянмы, признаётся недействительным. Военный режим контролирует центральный банк.

Стоит отметить, что в прошлом проект стейблкоина сталкивался с давлением регуляторов, однако,  учитывая состояние мьянманского кьята (за последние четыре недели валюта Мьянмы потеряла 60% стоимости), судя по всему, других вариантов не так много.

Скорее всего, это решение продиктовано инициативой Сальвадора, однако в Мьянме решили обратиться к криптовалюте со стабильным курсом.