American flag on the grey stormy sky background

Пока биткоин падает, Министерство юстиции США расследует вопрос о том, подпитывалось ли прошлогоднее эпическое ралли биткоина манипуляциями популярным, но очень спорным стейблкоином Tether. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Несколько месяцев назад федеральные прокуроры открыли масштабное криминальное расследование в отношении возможных манипуляций на криптовалютном рынке. Расследование привело к запутанной схеме биткоина, Tether и криптовалютной биржи Bitfinex, которая якобы использовалась для манипуляций ценой биткоина.

Но прокуроры не единственные, кто подозревают Tether и Bitfinex (обе компании имеют единое управление) в манипуляциях ценой биткоина, которые могли сыграть одну из главных ролей в прошлогоднем росте главной криптовалюты. Ещё в начале этого года стейблкоин и биржа получили повестки из Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Источники Bloomberg сообщают, что Минюст США и CFTC проводят расследование вместе, но пока никому не предъявили обвинений. Вполне возможно, что расследование вообще может не найти каких-либо нарушений закона.