Минфин включит криптовалюты в стратегию повышения финансовой грамотности россиян

Минфин РФ планирует включить криптовалюты в стратегию по повышению финансовой грамотности населения до 2023 года. Об этом в эфире телеканала « 24» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы сейчас видим здесь больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в такого рода инструменты, поэтому объяснение возможных последствий вложения в нерегулируемые, малопрогнозируемые инструменты будет одним из вопросов финансовой грамотности, с которой мы будем выступать за период текущего года и до 2023 года».

Сегодня утром стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведевподписал распоряжение об утверждении стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годов. Документ опубликован на сайте правительства. Цель стратегии — создание основ для формирования финансово грамотного поведения граждан.

Напомним, что в России статус криптовалют законодательно не урегулирован.

Согласно результатам опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в августе 2017 года, 72% россиян никогда не слышали термина криптовалюта. В той или иной мере осведомлены о ней лишь 28% опрошенных, 16% из них что-то слышали, а 12% – знают хорошо. Используют криптовалюту не более 1% россиян.