Минфин США созывает рабочую группу для обсуждения регулирования стейблкоинов

Министр финансов Джанет Йеллен в пятницу объявила о созыве рабочей группы из влиятельных федеральных регуляторов для обсуждения вопроса стейблкоинов на следующей неделе.

Минфин США созывает рабочую группу для обсуждения регулирования стейблкоинов

«В свете стремительного роста цифровых активов важно, чтобы ведомства сотрудничали по вопросу регулирования этого сектора и развития любых рекомендаций для создания новых полномочий», — сказала Йеллен.

Президентская рабочая группа по финансовым рынкам (PWG) включает в себя:

  • Министерство финансов,
  • Управление контролера денежного обращения,
  • Федеральную корпорацию по страхованию вкладов.

В конце прошлого года рабочая группа подготовила доклад о стейблкоинах, который станет отправной точкой для собрания в следующий понедельник. В Минфине подчеркнули, что к операторам стейблкоинов в настоящее время не предъявляются единые стандарты на федеральном уровне, а регулирование осуществляется на основании законодательства уровня штатов.

За день до этого на проблему регулирования стейблкоинов обратил внимание председатель ФРС Джером Пауэлл. Он призвал применять к ним те же стандарты, которые уже используются для банковских депозитов и взаимных фондов.

«Собрав регуляторов, мы сможем оценить потенциальные преимущества стейблкоинов и одновременно избежать рисков, которые они могут представлять для пользователей, рынков и финансовой системы», — сообщила Йеллен.