Министр финансов США опасается выхода токена Libra

Вслед за американским президентом Дональдом Трампом предстоящий запуск токена прокомментировал министр финансов США Стивен Мнучин.

Министр финансов США опасается выхода токена Libra

Во время своего выступления на пресс-конференции в Белом доме чиновник заявил, что его ведомство пристально наблюдает за развитием криптовалютного проекта компании . В первую очередь, Минфин интересует механизм регулирования отношений между держателями токена и контроль за транзакциями, осуществляемыми с использованием этого цифрового актива.

Отметим, что президент США Дональд Трамп крайне негативно отозвался не только о криптовалюте FB, но и о биткоине. По мнению главы Белого дома, цифровые валюты могут использовать криминальные структуры. Главной проблемой BTC и любого другого токена является отсутствие реальной стоимости, поэтому вряд ли такие активы будут пользоваться спросом, считает американский лидер.

Стивен Мнучин придерживается аналогичной точки зрения. Его ведомство озабочено тем, что криптовалюты, в том числе и токен Libra, могут использоваться для манипуляций и финансирования терроризма.

В то же время министр считает, что инновации необходимы для развития американской экономики. Финансовый сектор нуждается в модернизации, которую невозможно провести без внедрения новейших технологических достижений.

Однако даже внедрение инноваций не должно навредить доминированию американского доллара на глобальном рынке, добавил Мнучин.

Министр финансов США опасается выхода токена Libra

Стивен Мнучин

Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на выступление главы Минфина США. Некоторые из них в Твиттере похвалили американского министра за стремление получить как можно больше информации о криптовалютной индустрии и достижениях финтеха.

Другие пользователи соцсети, напротив, раскритиковали чиновника за предвзятое отношение к биткоину и несправедливую критику в адрес крупнейшей цифровой валюты и индустрии в целом.