Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев не видит необходимости в предоставлении налоговых каникул майнерам криптовалют. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Госдумы.

Как сообщалось ранее, Минкомсвязи подготовило концепцию регулирования майнинга в России, в которую вошло предложение о предоставлении добытчикам криптовалют двухгодичных налоговых каникул.

“Мне ничего об этом неизвестно. Строго говоря, по майнерам законопроект разрабатывает Минкомсвязи. В принципе, я не вижу никакой необходимости эти налоговые каникулы предоставлять”, — заявил Моисеев.

Напомним, в четверг замминистра финансов Илья Трунин рассказал, что налогообложение майнинга в России будет регулироваться отдельным законодательным актом. Он добавил, что разработать его будет проще после принятия закона “О цифровых финансовых активах”, проект которого ведомство опубликовало накануне.

Осенью прошлого года Алексей Моисеев говорил, что в министерстве рассматривают возможность введения патентной системы налогообложения на добычу криптовалют. Тогда же идею отнесения майнинга к предпринимательской деятельности и введения соответствующего налогообложения поддержал Банк России.