Minecraft получила интеграцию с Web 3.0 через игру NFT Worlds

Криптовалютный игровой проект Worlds добавил модификацию блокчейн-слоя поверх песочницы видеоигры Minecraft, чтобы предоставить пользователям доступ к функциям Web 3.0.

Minecraft получила интеграцию с Web 3.0 через игру NFT Worlds

Worlds — проект метавселенной, созданный на сторонних серверах Minecraft с оверлеем на основе сети Polygon. Программное обеспечение Minecraft имеет открытый исходный код и позволяет любому, у кого есть технические ноу-хау, использовать его. В 2021 году у игры был 141 миллион активных пользователей.

Проект также продемонстрировал внутриигровые покупки с использованием токена WRLD: в одном из миров был построен простой магазин с использованием WRLD, который использовали для покупки Apple. В отдельном твите сообщалось, что функциональность будет развёрнута в ближайшее время и будет сопровождаться низкой платой за газ.

Внутриигровые покупки WRLD, транзакции и уровень P2E WRLD будут запущены в ближайшее время. Без каких-либо проблем, без необходимости в газе, чтобы тратить/перемещать WRLD в мире NFT.

 

В этом демонстрационном видео мы создали простой «Магазин», используя слой WRLD, и купили в игре за WRLD.

Разработчики Worlds официально не связаны с Microsoft, поэтому они находятся в постоянном контакте с представителями гиганта информационных технологий, чтобы убедиться, что проект не противоречит Лицензионному соглашению с конечным пользователем Minecraft или EULA. Основным камнем преткновения соглашения является пункт о том, что разработчики не могут получать прибыль от разработок Microsoft.

Похоже, пока позволяет разработчикам, в том числе связанным с Worlds, создавать моды и добавлять их в экосистему Minecraft.