Интеграция MimbleWimble в Litecoin идёт полным ходом

Разработчик Дэвид Беркетт пообещал ежемесячно публиковать результаты своих усилий по обновлению .

Интеграция MimbleWimble в Litecoin идёт полным ходом

В первую очередь он рассказал, что Foundation оплатит все расходы, связанные с внедрением решения MimbleWimble в сеть LTC.

Беркетт выполнил первый в истории (AFAICT) предварительный перевод Mimblewimble CoinJoin. Обратите внимание, что направление транзакций на сервер CoinJoin перед передачей является одним из методов, который пользователи могут использовать для борьбы с отслеживанием транзакций сетевыми нодами.

Ранее, 22 октября, команда опубликовала 2 новых предложения по улучшению сети Litecoin, среди которых LIP-0002 и LIP-0003. Оба решения являются следующим шагом на пути интеграции технологии MimbleWimble в сеть шестой по величине криптовалюты (по рейтингу Coinmarketcap). Это обеспечивает конфиденциальность транзакций.

В случае принятия обновлений пользователи сети будут использовать новый формат конфиденциальной транзакции через блоки расширения, которые будут выдаваться одновременно с основными. Авторы этой инициативы – Эндрю Янг, Чарли Ли и Дэвид Беркетт.

По словам разработчика, существующая в настоящее время прозрачность блокчейна Litecoin препятствует его принятию.

Сообщается, что для реализации обновления участники сети должны поддержать софтфорк. Клиенты, использующие устаревшее программное обеспечение, смогут продолжать работу в основной сети, однако транзакции в блоках расширения не будут доступны.

Предполагается, что обновление будет активировано через год после даты релиза, однако, если 75% майнеров проголосуют за решение, оно может состояться и раньше.

Разработчики Litecoin заинтересованы в интеграции технологии MimbleWimble, о чём было заявлено в начале года, а создатель Litecoin Чарли Ли не исключил, что конфиденциальные транзакции станут возможными в этом году. Он называет это обновление новым этапом развития криптовалюты.