MimbleWimble на Litecoin запустится в сентябре

Как недавно объявил разработчик проекта, направленного на интеграцию протокола на (), Дэвид Беркетт, на текущий момент достигнут значительный прогресс, тестирование ожидается уже в сентябре.

MimbleWimble на Litecoin запустится в сентябре

Все достижения касаются принятия блоков и их подключения к блокчейну. Когда блок MimbleWimble валидируется или подтверждается и добавляется в сеть, UTXO обновляется.

Существует также система мемпула с уклоном на добычу блоков MimbleWimble для тестирования сквозного потока и включения MW-транзакций в блоки и их проверки и удаления из мемпула.

Затем система перейдёт к добавлению блоков в сеть и обновит UTXO, однако на протяжении этого процесса могут возникнуть ошибки, поскольку всё находится на стадии разработки.

Этапы по финальному внедрению MimbleWimble на Litecoin предусматривают, что в июне этого года разработчики сосредоточатся на мемпуле, чтобы начать добычу валидных сетей с расширением блоков MW, одновременно отслеживая, что всё работало без ошибок и потери данных не происходит.

В июле будет оцениваться загрузка блока: фактически управление загрузками блоков между двумя блокчейнами отличается, потому что Litecoin загружает каждый блок, начиная с генезиса, таким образом, получая полную историю блокчейна, в то время как в MW загружаются только блоки, содержащие эту транзакцию и все выходные данные. Задача, которую нужно решить, — это синхронизация двух разных систем без перебоев.

В августе дорожная карта предусматривает возможность отключения блоков, чтобы провести реорганизацию сети. В сентябре должна пройти активация тестовой сети и решение всех последующих проблем.

Заслуживающий всяческого уважения создатель блокчейна Litecoin (LTC) Чарли Ли, поздравил Баркетта с достижением столь существенного прогресса.