Китайский ветеран криптоинвестиций Ли Сяолай присоединился к блокчейн-компании, зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), в качестве исполнительного директора и сопредседателя, начиная с 3 декабря.

3 декабря блокчейн-компания Grandshores Technology Group объявила, что теперь Ли Сяолай будет руководить различными блокчейн-проектами, среди которых есть стейблкоин, привязанный к фиатным деньгам, а также ряд приложений.

Состояние 46-летнего Ли составляет около $1 млрд. (по данным на октябрь 2018 года). Он инвестировал в несколько блокчейн-компаний, а также стал одним из основателей фонда Grand Shores Global Blockchain Ten-Billion Innovation Fund, который был запущен ещё в апреле с целью финансирования инновационных стартапов.

Компания Grandshores Technology заявила, что уровень зарплаты для Ли пока ещё не определён Советом директоров, и что продолжительность найма также не установлена. Соответственно, он может занимать должность до следующего ежегодного собрания Совета и будет иметь право на переизбрание.

Ранее компания Grandshores Technology была известна как SHIS Limited, а листинг на HKEX был достигнут путём обратного поглощения сингапурской строительной фирмы SHIS.

Ранее мы сообщили вам о том, что в конце 2018 года или в начале 2019 года Grandshores планирует запустить стейблкоин, привязанный к японской иене.