Миллиардер Алан Говард делает ставку на криптовалюты

По данным компетентных источников, миллиардер Алан Говард в прошлом году сделал значительные инвестиции в криптовалюты и планирует вкладывать больше своих денег в цифровые активы и технологию блокчейн, сообщает Bloomberg.

Миллиардер Алан Говард делает ставку на криптовалюты

Говард, являющийся сооснователем хедж-фонда Brevan Howard Asset Management, нанял уже по крайней мере одного сотрудника, который поможет ему управлять «объёмными» криптовалютными инвестициями. В ближайшее время он намерен расширить штат таких сотрудников, поскольку собирается вкладывать средства ещё и в , а также приобретать доли в блокчейн-стартапах в индивидуальном порядке.

Кроме того, источник сообщает, что другие партнёры Brevan Howard также вкладывают свои личные средства в цифровые активы, хотя хедж-фонд, под управлением которого находятся активы на $9,1 млрд, с криптовалютами не работает.

Интерес Говарда к криптовалютам контрастирует с скептицизмом или враждебностью других финансовых экспертов, от Джейми Димона до Уоррена Баффета.

Стоит заметить, что к рисковым инвестициям партнёры решили обратиться на фоне убыточности основного хедж-фонда Brevan Howard, который потерял 5,4% в 2017 году, оказавшемся для него самым неудачным за последние 14 лет. Низкие показатели привели к тому, что сумма активов фонда упала ниже $10 млрд, в то время как на пике она достигала $40 млрд.