Microsoft подала патент на новую криптовалюту и способ майнинга

планирует создать новую криптовалюту, которая будет добываться по алгоритму , при этом из процесса будут исключены дорогостоящие энергоёмкие майнинговые установки. Если для вас это звучит странно, вам следует изучить детали патента, поданного Microsoft. Он называется «Система криптовалюты, использующая данные активности тела».

Microsoft подала патент на новую криптовалюту и способ майнинга

Согласно патенту, криптовалюта Microsoft будет использовать данные об активности тела. Она позволяет людям майнить криптовалюту без необходимости использования .

Это звучит несколько жутко, но если вам удастся принять идею подключать людей к какому-либо серверу, отслеживающему уровень их энергии, то вы осознаете, что это может стать эффективным способом майнинга криптовалют без ущерба для окружающей среды.

Итак, как это работает? В Microsoft заявляют, что «деятельность человеческого организма», необходимая для майнинга криптовалюты, — довольно простой процесс:

Мозговая волна или тепло тела, излучаемое пользователем (когда пользователь выполняет задачу, например, просмотр рекламы или использование определённых интернет-услуг), может использоваться в процессе майнинга.

Далее в документе говорится, что этот вид деятельности заменит «массивную вычислительную работу», которая в настоящее время требуется для некоторых традиционных систем криптовалют. Это связано с тем, что данные, получаемые от активности тела, могут рассматриваться как Proof of Work:

Следовательно, пользователь может бессознательно решить сложную вычислительную задачу.

В патенте отмечается, что определённые задачи будут уменьшать или увеличивать вычислительную энергию в зависимости от типа активности. Система криптовалюты, использующая данные об активности человеческого тела, скорее всего, будет работать через сервер, подающий команду на носимое устройство.

Система криптовалюты, коммуникативно связанная с устройством пользователя, может проверять, удовлетворяют ли данные активности тела одному или нескольким условиям, установленным системой криптовалюты, и предоставлять криптовалюту пользователю, чьи данные активности тела верифицированы.

На данном этапе в Microsoft не поясняют, будет ли новая криптовалюта основана на каком-либо конкретном блокчейне или же гигант программного обеспечения создаст собственную платформу.