Метод Уоррена Баффета принёс криптофонду 93% доход

В этом году инвестиционный криптовалютный фонд США получил доход в размере 93% за счёт «ловли рыбы там, где её никто не ловит». Для сравнения, средний показатель по отрасли составляет 57%.

Метод Уоррена Баффета принёс криптофонду 93% доход

Фонд Off The Chain Capital LLC специализируется на покупке криптоактивов «по бросовым ценам у мотивированных продавцов», сообщает со ссылкой на менеджера фонда Брайана Эстеса.

По словам Эстеса, их излюбленный способ совершения сделок — это поиск людей в отрасли, которым по разным причинам срочно нужны деньги.

Среди сделок, заключенных фондом, Эстес упомянул долю, которую они в прошлом году выкупили у акционера компании Digital Currency Group Барри Силберта, которому нужно было уладить развод. Кроме того, фонд ведёт переговоры о покупке 1% крупной компании по криптовалютным платежам , а также о доли в криптобирже , оценённой в прошлом году в $4 млрд.

Ещё одним примером того, как фонд накапливает активы, стали требования, которые они покупают у кредиторов Mt. Gox со скидками до 90% на биткоины (BTC).

Интересно, что в мае базирующаяся в Пуэрто-Рико компания Gox Rising, возглавляемая криптопредпринимателем Броком Пирсом, предложила кредиторам Mt. Gox $800 за BTC. В тот месяц BTC торговался в диапазоне от $8400 до $10000.

Описывая свою инвестиционную стратегию как похожую на стиль Уоррена Баффета, ранее Эстес отмечал, что его фонд единственный ориентированный на стоимость.

Все пытаются заниматься венчурным инвестированием, а мы используем стиль Уоррена Баффета для поиска инвестиционных возможностей со скидкой, — сказал управляющий фонда, добавив, что «такой стиль инвестирования даёт портфолио запас прибыли».