MetaMask добавил функцию свопа токенов на смартфонах

Кошелёк с открытым исходным кодом MetaMask наконец представил функцию свопа токенов для пользователей смартфонов на и .

MetaMask добавил функцию свопа токенов на смартфонах

В компании заявили, что теперь пользователи смогут обменивать токены на своих мобильных кошельках с помощью функции обмена ().

Он осуществляется посредством комбинации данных от автоматизированных и профессиональных маркет-мейкеров и отдельных децентрализованных бирж ().

Функция свопа снижает комиссию за газ и включает в себя защиту от «проскальзывания», о чём написано на сайте MetaMask:

Вместо поиска лучших цен на разных DEX MetaMask собирает нужную информацию в удобном для пользователя интерфейсе, чтобы предоставить доступ к максимальной ликвидности, наибольшему выбору токенов и самым конкурентоспособным ценам. Мобильная версия функции обмена предлагает аналогичную десктоп-версии комиссию в размере 0,875%, которая автоматически учитывается при каждом запросе цены.

Пользователи смартфонов, желающие получить доступ к новой функции, должны будут обновить или загрузить мобильное приложение.

После обновления пользователю нужно зайти в кошелёк, нажать на новую кнопку Swap («Обмен»), выбрать токены, которые он хочет обменять, подобрать котировку и произвести обмен. За каждый завершённый своп MetaMask взимает 0,875%.

Кошелёк MetaMask принадлежит компании ConsenSys и представляет собой популярный -кошелёк, который изначально был доступен как расширение для браузеров и Firefox. За последнее время существенно повысилась востребованность как функции обмена, так и поддержки невзаимозаменяемых токенов ().

За прошедшие несколько месяцев функция свопа токенов помогла MetaMask существенно увеличить выручку.

Согласно отчётам, выпущенным аналитической платформой Dune Analytics в феврале, ежедневно пользователи производят обмен Ethereum-токенами на сумму от $11 до $15 млн. За день этот уровень активности приносит около $95000–131000 в виде комиссий.

Функция свопа MetaMask впервые была анонсирована в октябре 2020 года. Изначально её запускали для веб-версии кошелька в браузерах Chrome и Firefox.

Суть свопов в MetaMask заключается в объединении данных от нескольких агрегаторов децентрализованных бирж, профессиональных маркет-мейкеров и отдельных DEX, что позволяет предоставлять пользователям MetaMask лучшие цены и минимальные сетевые комиссии на постоянной основе.

До появления функции свопа от MetaMask пользователям приходилось посещать множество DEX, чтобы сравнивать цены для обмена токенов. В результате, они не всегда могли найти самую выгодную цену для сделки, поскольку каждый агрегатор имеет свою специфику работы и свои условия.