Мессенджер LINE запустил свой криптовалютный кошелек и блокчейн-платформу

Популярный в Японии мессенджер запустил свой криптовалютный кошелек и блокчейн-платформу, на которой разработчики могут выпускать свои собственные токены, токенизировать цифровые активы и запускать децентрализованные приложения.

Мессенджер LINE запустил свой криптовалютный кошелек и блокчейн-платформу

Корпорация LVC, которая управляет блокчейн-платформой мессенджера, и компания LINE TECH PLUS представили платформу под названием LINE Developers и BITMAX в среду, 26 августа. Кошелек доступен только в Японии.

Компания начала разработку собственного блокчейна в 2018 году. Тогда же LINE также начала предлагать услуги по торговле криптовалютой на своей бирже , которая получила лицензию от финрегулятора Японии в сентябре 2019 года.

LINE с более чем 84 млн пользователей стремится использовать свою существующую клиентскую базу для внедрения децентрализованных приложений, которые разработаны на блокчейн-платформе мессенджера.

Таким образом, LINE на сегодняшний день стал единственным мессенджером, которому удалось запустить свою блокчейн-платформу, поскольку компании и столкнулись с исками от Комиссии по ценным бумагам и биржам США ().