Messari не исключает, что USDC станет ведущим стейблкоином на базе Ethereum

В 2021 году на блокчейне эфириума наблюдается самый высокий спрос на стейблкоин USD Coin (). Причем этот инструмент даже оказался популярнее (), говорится в отчете команды Messari.

Messari не исключает, что USDC станет ведущим стейблкоином на базе Ethereum

Наибольший интерес USDC вызывает у пользователей экосистемы . Если такая тенденция сохранится, то монета станет ведущим стейблкоином, развернутым на базе эфириума. Уже в этом году USDC поглотила большую долю предложения USDT.

По мнению аналитика Messari Райана Уоткинса, до конца лета доля Tether на эфириуме опустится ниже 50%. Уже сейчас более 40% операций со стейблкоинами в сети ETH приходится как раз на USDC.

Больше половины всего рыночного предложения этой цифровой валюты, обеспеченной фиатными деньгами, размещено в смарт-контрактах на сумму, эквивалентную $12,5 млрд.

Отметим, что капитализация USDC сейчас составляет $25,177 млрд. Предложение Tether значительно выше, оно достигает 62,393 млрд. USDT все еще удерживает статус крупнейшего стейблкоина.

С начала 2021 года капитализация USDC взлетела примерно в 20 раз.

Крупнейшими пользователями этого стейблкоина выступают DeFi-проекты Aave, MakerDAO и Compound. В настоящее время USDC доступен в четырех сетях.

Разработчики обещают, что в ближайшее время токен станет доступен пользователям еще шести блокчейнов.