Мемпул биткоина очистился, а комиссии подешевели

Биткоин-транзакции стали значительно дешевле, хотя в предыдущие недели из-за перегруженного мемпула они были запредельно высокими.

Мемпул биткоина очистился, а комиссии подешевели

Резкий рост числа неподтверждённых транзакций последовал за недавним снижением хешрейта, в результате чего пользователи стали доплачивать майнерам, чтобы ускорить подтверждение. После недавнего всплеска хешрейта биткоина мемпул очистился.

Хешрейт биткоина начал падать в середине октября и 27 октября снизился до 90,6 Эх/с, что было связано с сезонной миграцией майнеров в Китае. По данным Coinwarz, с 9 по 10 ноября хешрейт вырос на 42% до 159,2 Эх/с, что связывается с завершением миграции и возобновлением работы. В настоящее время показатель скореектировался на несколько пунктов до 118,7 Эх/с.

Ранним утром мемпул очистился впервые с 20 октября, – написал один из пользователей криптовалют.

По данным Bitinfocharts, 30 октября в мемпуле было более 140 000 неподтверждённых биткоин-транзакций, средняя сумма за её обработку составила $13,16.

Сейчас, по информации mempool.observer, количество неподтверждённых транзакций упало до 3718 (2,23 МБ), в связи с чем средняя комиссия за транзакцию биткоина снизилась до $7,8.