Медведев дал на принятие законопроекта “О цифровых финансовых активах” время до ноября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по информации издания RNS, которое получило копию протокола совещания у председателя российского правительства, поручил Минфину и Госдуме до 1 ноября 2019 года обеспечить принятие законопроекта “О цифровых финансовых активах”.

Медведев дал на принятие законопроекта “О цифровых финансовых активах” время до ноября

“Минфину России (А. Г. Силуанову) совместно с Государственной думой обеспечить принятие федерального закона №419059-7 “О цифровых финансовых активах”. Срок – до 1 ноября 2019 года”, — говорится в протоколе совещания.

Как сказал председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, “было озвучено, что до 1 ноября нам надо принять и законодательно урегулировать этот вопрос – соответственно, сейчас будет проводиться более активная согласительная процедура”.

Аксаков также отметил, что законопроект готов, однако “возникла развилка: легализуем ли мы криптовалюту в этом законе или запретим работать на территории России в инфраструктуре с открытыми блокчейнами, то есть с биткоинами и другими криптовалютами”. Другой вариант решения, по его словам – разрешить деятельность с использованием криптовалют, “но только под надзором Центрального банка”.

Напомним, ранее Аксаков предполагал, что закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) в России может быть принят до 1 октября. А президент РФ Владимир Путин назначил датой, до которой должны быть приняты законы, направленные на развитие цифровой экономики, 1 июля 2019 года.