Mastercard запустила в России сервис с безналичными чаевыми

С развитием безналичных средств оплаты вы почти наверняка сталкивались с ситуацией, когда, посещая ресторан, хотели бы отблагодарить официанта, но за неимением наличных денег не могли этого сделать.

Mastercard запустила в России сервис с безналичными чаевыми

При этом большинство заведений общепита продолжает платить обслуживающему персоналу минимальную зарплату, рассчитывая, что официанты получат дополнительный доход в виде чаевых. И очень немногие начали задумываться о проблемах, которые пришли вместе с картами.

Международная платёжная система Mastercard предложила решение этой проблемы, запустив в России сервис для безналичной оплаты чаевых Mastercard Transfer HUB.

Оставить безналичные чаевые можно быстро, просто и безопасно, и они моментально и адресно направляются на карту официанта. В основе безналичных чаевых лежит специальная смарт-платформа Mastercard Transfer HUB, на которой в России уже реализован ряд проектов денежных переводов, — говорится в пресс-релизе компании.

Платформа поможет официантам, поварам и другим работникам сферы услуг получать электронные чаевые на карты международных платёжных систем, выпущенных любым российским банком. Для этого достаточно создать учётную запись в Etiquette, при смене работы или с выпуском новой банковской карты не нужно обновлять свои данные, чтобы продолжать получать чаевые. Как только гость отправит чаевые, они менее чем через минуту зачисляются на банковскую карту, которая привязана к аккаунту.

Для держателей карт Mastercard комиссия может составить менее 2,5%.