Mastercard регистрирует товарные знаки, связанные с криптосферой

Глобальный платёжный гигант подал 15 новых заявок на товарные знаки, связанные с криптовалютами, финтехом и технологиями метавселенной.

Mastercard регистрирует товарные знаки, связанные с криптосферой

По словам юриста по товарным знакам Майка Кондудиса, запросы компании указывают на то, что она планирует размещать мультимедиа-файлы, сопровождающиеся невзаимозаменяемыми токенами (NFT), создать систему обработки платежей и транзакций электронной коммерции в метавселенной, а также площадку для торговли криптоактивами.

Screenshot

Данные Кондудиса показывают, что в заявку включены товарные знаки для загружаемых мультимедийных файлов, содержащих изображения, текст, аудио и видео, аутентифицированные с помощью NFT, а также программное обеспечение для электронной коммерции, которое позволит совершать электронные бизнес-транзакции в метавселенной.

Кроме того, фирма подала заявки на виртуальные кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, а также на возможность обработки платежей с использованием данных цифровых карт в метавселенной.

также зарегистрировала товарные знаки для выступлений в метавселенной и для онлайн-сообществ, связанных с цифровыми активами.

Кондудис отмечает, что поданное в этом году количество заявок на товарные знаки в сфере превысило общее количество таковых за прошлый год.

С начала 2022 года было подано уже 1967 подобных заявлений, а за весь 2021 год — 1965. В 2020 году таких заявок было всего 23.